O Ciclo da Aveia e a Natureza Comestível e Curadora

Descrição

Pode parecer estranho, mas para quem sempre viveu nos centros urbanos e periferia, habituado a encontrar tudo o que precisa para se alimentar ou curar, numa prateleira de supermercado ou farmácia, não conhece a mãe-terra e tudo o que ela tão generosamente, no circulo da dádiva coloca ao nosso dispor.

No âmbito deste projeto, através da experimentação e da partilha de saberes/testemunhos, pretende-se desenvolver um conjunto de ações que permitam colocar as "mãos na massa" e aprender fazendo.

No caso da Aveia, através do empréstimo de terras, pretende-se semear e conhecer todo o seu ciclo até chegar à nossa alimentação, introduzindo aqui o cozinhar saudável e sustentável.

Principais Objectivos

- Conhecer o ciclo da aveia, da semente até ao prato, na primeira pessoa, cuidando do solo e do ecossistema.

- Identificar as plantas locais que curam e registar os saberes.

- Identificar as plantas que são comestíveis, introduzindo receitas saudáveis e sustentáveis.

- Incentivar o empréstimo de terras no circulo da dádiva, para quem vem de fora e quer passar pela experiência de cultivar.

- Criar condições para a partilha de saberes, pontes de diálogo e convívio, entre os idosos habitantes da aldeia e todos os que vêm de fora.

Informação Adicional

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